Заключительный этап Кубка 2017

 

3 декабря состоялся заключительный этап открытого Кубка шахматного клуба «Кузьмолово» по быстрым шахматам на приз главы администрации Кузьмоловского городского поселения - турнир с обсчётом международного рейтинга.

Для участников это был последний шанс в этом сезоне, улучшить своё положение в общем зачёте или укрепить текущую позицию. Обзор итогов общего зачёта основного Кубка ШК «Кузьмолово» за 2017 год будет в одной из следующих статей. Пока что — обзор 12-го этапа.

Товарищеский турнир

В данном призовом турнире принимали участие 21 игрок, и результаты матчей влияли на их международный рейтинг. Кроме того три игрока устроили отдельный товарищеский турнир без призов.

Станислав Смирнов и Сергей Салманов

В 12-м этапе Кубка 100% результата (7/7 побед) добиться никто не смог. Тем не менее, победитель неизбежно был определён. Алексей Жерновой и Сергей Салманов набрали по 5,5 очков, но лучший результат по дополнительным показателям был у А.Жернового.
Третьим стал чемпион клуба 2013-14 — Станислав Смирнов (5 очков).

Геннадий Жуков и Алексей Жерновой

Четвёртое место Анатолия Фокина (5 очков) несколько неожиданным образом повлияло на расклад сил в общем зачёте, но об этом в отдельной статье.
По 4,5 очка набрали чемпион по классическим шахматам 2016 года Ш. Ахмеджанов и чемпион 2015 по быстрым шахматам М. Эстрин.

Борис Сайдаковский и Шавкат Ахмеджанов

Как-бы то ни было, уже с уверенностью можно сказать, что в Кузьмоловских быстрых шахматах сменился чемпион. Чтобы узнать подробнее, следите за нашими новостями.

Играйте в шахматы и сохраняйте свежесть ума и бодрость духа!

Победители турнира

 

Поделиться в соцсетях