Шавкат Ахмеджанов - чемпион Кузьмолово по быстрым шахматам 2017

Третья часть обзора Открытого Кубка ШК "Кузьмолово" 2017 по быстрым шахматам на приз главы администрации Кузьмоловского городского поселения.

Турнирные расклады

Серия из четырех побед подряд и второго места на этапах в первой половине года во многом предопределила успех Шавката Ахмеджанова в розыгрыше Кубка. Так-же он дважды попадал в призёры в конце года, заняв третье место в октябре и ноябре. Итог: 40 очков и абсолютное первое место.

 Станислав Смирнов

Станислав Смирнов - серебряный призёр Кубка Кузьмолово по быстрым шахматам 2017.

Не смотря, на то что Станислав Смирнов ни разу не стал победителем этапа в этом сезоне, 5 серебряных наград и одна бронзовая, позволили ему набрать 36,5 очков и получить второе место общего зачёта.

Анатолий Фокин

Анатолий Фокин - бронзовый призёр Кубка Кузьмолово по быстрым шахматам 2017.

Два попадания в призёры этапов и стабильный результат сразу вслед за призовыми местами на других этапах позволяли Марку Эстрину претендовать на бронзу общего зачёта. Но трижды обошедший Марка Яковлевича (в мае, ноябре и декабре) его одноклубник Анатолий Фокин, на заключительном этапе сравнялся с ним по зачётным очкам (оба спортсмена набрали по 33). Согласно части шестой положения о проведения соревнований по быстрым шахматам — Кубок главы МО «Кузьмоловское городское поселение»: «При равенстве зачётных очков у нескольких игроков, в расчёт принимается количество более высоких мест, занятых в зачётных турнирах.» Победа в ноябрьском этапе обеспечила Анатолию Фокину превосходство в этом показателе.

Марк Эстрин

Марк Эстрин

Таким образом тройка лидеров лидеров общего зачёта выглядит следующим образом:

  1. Ахмеджанов Шавкат 40
  2. Смирнов Станислав 36,5
  3. Фокин Анатолий 33

Вместе с С. Смирновым в десятку общего зачёта попали пять Кузьмоловчан: Лев Дмитриев, Александр Сухарев, Александр Курицын и Борис Сайдаковский

 dmitriev

Лев Дмитриев

Так же следует отметить победителей других этапов Кубка Кузьмолово: Георгий Мухин (январь), Василий Руснак (июнь), Татьяна Иванова (август) и Алексей Жерновой (июль, сентябрь и декабрь).

Александр Сухарев

Александр Сухарев

Александр Курицын

Александр Курицын

Юный шахматист Никита Лебедев в этом сезоне впервые в своей игровой карьере занял абсолютное третье место на этапе Кубка Кузьмолово. В июле он набрал 6 очков (столько-же сколько и Станислав Смирнов), 0.5 очка уступив победителю этапа Алексею Жерновому и на два очка опередив ставшего четвёртым Геннадия Жукова.

Геннадий Жуков

Геннадий Жуков

Борис Сайдаковский

Борис Сайдаковский

Официальное награждение победителей состоится 17 декабря в шахматном клубе «Кузьмолово» (Кузьмоловский, Школьная ул. 4/а).

 

Играйте в шахматы, сохраняйте свежесть ума и бодрость духа!
Александр Богатов.

Поделиться в соцсетях