Новогодний блиц

 

24 декабря состоялся заключительный турнир шахматного клуба «Кузьмолово» сезона 2017 — ежегодный новогодний блиц. Именно этот турнир ставит последнюю точку в спортивной истории уходящего года в нашем клубе.

Ахмеджанов

Шавкат Ахмеджанов, раззадоренный спорной ситуацией с равенством очков в малом Кубке ШК, должно быть, решил продемонстрировать всем, что его успех был не случайным и выиграл «для полного комплекта» новогодний турнир по блицу, набрав 6 очков из 7.

Казанов

На втором месте Игорь Казанов 5,5 очков, замыкает тройку Михаил Долгов — у него 5 очков. Стоит сказать, что самый большой коэффициент Бухгольца (дополнительный показатель при равенстве очков) в этом турнире и впервые в этом сезоне набрал Борис Сайдаковский.

Сайдаковский

Блиц, это партия, в которой игроку предоставляется всего 5 минут на обдумывание ходов. В отличие от прошлых лет, на этот раз новогодний блиц проходил не по круговой системе, где каждый играет с каждым по очереди, а по швейцарской — в семь туров с учётом дополнительных коэффициентов.

Подарок шахматному клубу

Почётным гостем турнира стал депутат Совета депутатов МО Кузьмоловское ГП Александр Альбертович Жуков. Он поздравил шахматистов с окончанием шахматного сезона 2017 года и с наступающим Новым годом. Каждому участнику турнира Александр Жуков подарил по красивой фирменной кружке, а так-же преподнёс в дар шахматному клубу принтер.

Участники турнира

 

Поделиться в соцсетях