Кубок по блицу 2018. Салманов и Смирнов

28 января завершился первый этап нового турнира, созданного в этом году — Открытого Кубка по быстрым шахматам в дисциплине «Блиц» на приз руководителя шахматного клуба «Кузьмолово».

 

Общий зачёт.

Победитель — Сергей Салманов из Выборга, второе место у Александра Иванова из Санкт-Петербурга. Они набрали поровну очков и одинаковый коэффициент Бухгольца, но по второму дополнительному показателю — усечённому коэффициенту Бухгольца, лучший результат оказался у Салманова — 38 против 37. Третьим стал кузьмоловчанин Станислав Смирнов. Чемпион Кузьмолово прошлого года Шавкат Ахмеджанов занял пятое место.

 Ш.Ахмеджанов и А.Иванов

Так выглядит тройка лидеров:

Место

Игрок

Очки

Доп. 2

1

Салманов Сергей

7,5

38

2

Иванов Александр

7,5

37

3

Смирнов Станислав

7

38

 

В отличие от других турниров, кубок по Блицу будет проводиться в девять туров по швейцарской системе, вместо привычных семи.

 Вадим Симаков - победитель детского зачёта.

Младший зачёт

В ШК «Кузьмолово» есть практика, когда в турнире играют трое и более детей, для них создаётся отдельный зачёт. Так случилось и на этот раз. Трое мальчиков разыграли между собой дополнительные награды. Лучшим в этой категории стал Вадим Симаков, занявший 9 место в общем зачёте. Серебро у Всеволода Иванова, он же получил и положенную ему грамоту за третье место среди детей в этапе рейтингового кубка Кузьмолово, в прошлый турнир он не забрал грамоту. Бронза у Леонида Астахова. К сожалению, Леонид с родителями покинул турнир до награждения, так что ждём его на ближайших турнирах для вручения положенной награды.

 Всеволод Иванов

Место

Игрок

Очки

1

Симаков Вадим

4,5

2

Иванов Всеволод

4

3

Астахов Леонид

1

 

По итогам года для детей так-же предусмотрен отдельный зачёт.

 

О турнире

Напомню, что блиц это шахматная партия с лимитом времени по 5 минут на обдумывание ходов каждому игроку. Партии нашего турнира проходят с добавлением времени +3 секунды за каждый сделанный ход.

Как и в прошлые годы в Блиц в ШК «Кузьмолово» играют в 4-е воскресенье месяца, но лишь с этого года турниры получили официальный статус. До этого они были исключительно товарищеские и проводились как по круговой, так и по швейцарской системе. С этого года используется только швейцарская система — это прописано в регламенте турнира.

 

Матч Кубка по классике

По завершении турнира, был сыгран матч Кубка ШК «Кузьмолово» по классическим шахматам, в котором Шавкат Ахмеджанов уверенно победил Вадима Симакова.

Вадим Симаков и Шавкат Ахмеджанов

 

Собрание в ШК «Кузьмолово»

Перед турниром состоялось общее собрание членов шахматного клуба, на котором обсуждались проведение предстоящих турниров и финансовые вопросы клуба. С докладами выступили руководитель ШК Елена Богатова, председатель ШК Борис Сайдаковский и судья ШК Станислав Смирнов. Вопросов и возражений со стороны участников не возникло, все пункты повестки были приняты.

 

Итоговая таблица 1-го этапа Кубка по "Блиц":
Блиц-2018. 1-й этап. Таблица.

 

Фотоальбом события в паблике ВКонтакте ШК "Кузьмолово":
https://vk.com/album-74225867_250660851

 

Материал для сайта подготовил Александр Богатов.
Шахматный клуб "Кузьмолово".

Поделиться в соцсетях