4 сентября 2016 года в Шахматном клубе «Кузьмолово» состоялся 9-й этап Открытого Кубка Кузьмоловского городского поселения по быстрым шахматам.

В турнире приняли участие 25 шахматистов из Кузьмолово, Санкт-Петербурга и Мурино, а соревнования развернулись на двенадцати досках.

 

 9-й этап открытого Кубка Кузьмолово 2016

Третий раз подряд и восьмой в этом сезоне, победу одержал Александр Кругликов. Набрав 6 очков из семи возможных, он по ходу турнира, играя чёрными, победил Юрия Александрова во втором туре, Александра Сухарева — в четвёртом туре, и Марка Эстрина — в пятом, а так-же играя белыми — Игоря Грекова в шестом туре. Дважды в его партиях была зафиксирована ничья: с дебютанткой турнира — Маргаритой Шаймардановой из Мурино и Станиславом Смирновым — в третьем.

 

Леонид Павлович Кужелев

Настоящей сенсацией турнира стал Кузьмоловчанин Леонид Кужелев, эффектно вернувшийся к нашим соревнованиям после долгого перерыва — занявшего сразу второе место на призовом турнире. Играя белыми, он взял верх над Юрием Александровым  и Станиславом Смирновым в первом и пятом туре — соответственно, а  чёрными: Всеволода Байбордина во втором туре, Владимира Доронина — в четвёртом туре и Бориса Сайдаковского — в шестом. Так-же Леонид Павлович в третьем туре белыми уступил Анзору Дзидзигури и сыграл вничью чёрными в седьмом — с Игорем Грековым, набравшим, как и Л.Кужелев 5,5 очков, но уступившим по коэффициенту Бухгольца и ставшим третьим по итогам турнира.

 

 Игорь Греков и Анзор Дзидзигури

В свою очередь бронзовый призёр — Игорь Греков был сильнее Ахата Манапова, Геннадия Майорова, Льва Дмитриева, Анзора Дзидзигури и Геннадия Жукова, но потерял очки в матчах с лидерами — ничья белыми в очной встрече с Л.Кужелевым в последнем туре и поражение от А.Кругликова — в предпоследнем.

 

 Победители турнира

Победитель и призёры были награждены медалями, кубками и грамотами шахматного клуба. Так-же грамоты «За стремление к победе» получили: занявший пятое место, но набравший самый большой коэффициент Бухгольца Геннадий Жуков; ставший седьмым Борис Сайдаковский (на протяжении уже многих этапов Кубка, так и не сумевший «договориться» с товарищем Бухгольцем); и единственная женщина, участвовавшая в турнире — Маргарита Шаймарданова.

Впервые на этапах Кубка Кузьмолово в экспериментальном порядке в группу шахматного клуба транслировался  фоторепортаж в режиме онлайн. Были опубликованы фото последних двух туров и итоговое положение в первой тройке.

 

 Финальное фото участников девятого этапа Кубка Кузьмолово 2016
Играйте в шахматы, сохраняйте свежесть ума и бодрость духа!
ШК «Кузьмолово»


Поделиться в соцсетях